За неделю шесть с половиной тысяч костромичей попали в больницы

Автор статьи
Елена Бородулина

Представители Роспотребнадзора рассказали о самых проблемных заболеваниях

С 27 ноября по 3 декабря больницы Костромской области посетили сразу 6516 местных жителей. Из них — 3715 — это дети до 14 лет. О том, чем они заболели, рассказали в Роспотребнадзоре.

За неделю шесть с половиной тысяч костромичей попали в больницы

У большинства заболевших обнаружили вирусы. Речь идёт о риновирусах, бокавирусах и даже новой коронавирусной инфекции. Что касается гриппа, то было обнаружено всего 2 случая заражения. У костромичей выявили грипп группы А, от него оба привиты не были.

Напомним, что ранее врачи сообщали о возможности заражения на территории региона коварным гонконгским гриппом, который мог попасть в регион из столицы. Однако ни одного случая зарегистрировано так и не было.

Симптомы ОРВИ тоже не всегда так безопасны, как о них думают. Заболевание может привести к внебольничной пневмонии. В Костромской области вспышка этого заболевания зафиксирована впервые за 5 лет. Подробности в нашей статье.

Сейчас костромичам предлагают сделать прививку, чтобы избежать возможных осложнений заболевания. Также им посоветовали чаще обрабатывать руки, дышать свежим воздухом и реже контактировать с больными.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте