Владимир Ургурян в Костроме борется с раком с груди

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

С целью повышения выявления злокачественных новообразований Владимир Унгурян предложил ввести дополнительные исследования на определение рака молочной железы и кишечника

Главный внештатный специалист-онколог Костромской области Владимир Унгурян рассказал о важной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. Он подчеркнул, что проведение мероприятия по профилактике и лечению онкозаболеваний имеет прорывное значение для региона. Врач выразил признательность за поддержку и финансирование нового корпуса онкологического диспансера.

Известно, что смертность от онкозаболеваний в регионе снизилась на 6% по сравнению с прогнозированными значениями. Важным является и увеличение распознаваемости злокачественных новообразований на ранних стадиях, что составляет 56% от общего числа случаев в Костромской области. Трехуровневая система медицинской помощи онкологическим больным показала эффективность и дала возможность жителям отдаленных районов обращаться за специализированной помощью в муниципальных онкологических кабинетах.

Владимир Ургурян в Костроме борется с раком с груди

Центры амбулаторной онкологической помощи в Костроме, Шарье и Галиче играют важную роль в предоставлении услуг онкологическим пациентам. Главный внештатный специалист отметил, что специалисты ЦАОП провели успешную реорганизацию, что позволило устранить проблемы с персоналом, облегчить доступность помощи и решить проблемы отдаленных районов. Было осуществлено сто тысяч посещений пациентами с онкологической патологией, а также проведено 2505 курсов противоопухолевой лекарственной терапии.

С целью повышения раннего выявления злокачественных новообразований Владимир Унгурян предложил ввести дополнительные исследования на определение рака молочной железы и кишечника. Уже в следующем году дополнительные исследования смогут пройти 15 тысяч человек. Для проведения анализов необходима закупка дополнительного лабораторного оборудования, рассказал Владимир Унгурян.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте