В Костроме заработало новое неврологическое отделение

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: благотворительный фонд «Будущее сейчас»

Теперь люди с заболеваниям центральной нервной системы смогут встать на ноги в самый короткий срок

В костромской окружной больнице было окончательно сформировано новое отделение медицинской реабилитации неврологического профиля. Теперь каждый год в нём планируют лечить более 800 пациентов, у которых выявили повреждение центральной нервной системы. Это первое отделение в Костромской области подобного профиля и масштаба.

В Костроме заработало новое неврологическое отделение

Напомним, что ремонт в отделении начался ещё в 2021 на средства благотворительного фонда «Будущее сейчас» с привлечением денег из федерального бюджета. За два года было создано 30 коек для больных, современный тренажёрный зал, зал лечебной физкультуры, комната эрготерапии, а также кабинеты логопеда и медицинского психолога. Всего расходы на ремонт отделения составили 22,6 млн. рублей.

В Костроме заработало новое неврологическое отделение

«Всё очень хорошо сделано, серьёзная работа проведена. В первую очередь, по коммуникациям. С учётом того, что больница перешла на автономное теплоснабжение и горячее водоснабжение, ещё и очень серьёзная проблема ушла зимой, когда на тепловых сетях ТЭЦ могли возникать порывы», – отметил губернатор региона во время своего посещения нового отделения в Костроме.

В Костроме заработало новое неврологическое отделение

По мнению специалистов, новое отделение увеличит шанс выздоровления людей с ЦНС на 40 %.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»