В Костроме операции на венах стали делать лазером

Автор статьи
Надежда Архипова

Это стало одним из нововведений в Окружной больнице №1

В Костроме операции на венах стали делать лазером

Сейчас в медучреждении доступны высокотехнологичные услуги в таких областях, как хирургия, урология, гинекология, онкология, гастроэнтерология и пульмология. Также там применяются современные генно-инженерные технологии.

Одним из нововведений в развитии медицинской помощи стала возможность проведения операций по лечению вен. Для этого был приобретен новый хирургический лазер отечественного производства «Лахта-Милон».

Заместитель главного врача по хирургической помощи в первой окружной больнице Сергей Смирнов отметил, что новый аппарат уже успешно применяется в колопроктологии и позволяет проводить операции по лазерному лечению вен. Результаты первых процедур оказались весьма успешными.

Ранее операции по лечению варикоза в больнице проводились хирургическим путем, с последующим удалением больной вены. Однако благодаря новому лазерному аппарату процесс лечения вен стал более эффективным и безопасным для пациентов. Операции проводятся бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Первая операция по лечению вен с применением лазера была проведена на прошлой неделе, пациенты, прошедшие процедуру, отмечают быструю реабилитацию.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»