Пластика губ от костромской клиники привела девушку в суд

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Пострадавшая хотела получить 200 тысяч за моральный вред

Неудавшаяся процедура по увеличению губ заставила жительницу Костромы искать справедливости в суде. Вот только в этой инстанции с её претензиями не согласились.

Пластика губ от костромской клиники привела девушку в суд
Фото: freepik.com

История началась с того, что девушка обратилась в местную клинику для проведения процедуры контурной пластики губ. По ее мнению, она получила от процедуры ужасающий эффект. Губы стали несимметричными, появились заломы, а носогубные складки были изломанными и ярко выраженными.

На повторном приёме было принято решение об удалении препарата, но это лишь ухудшило вид. Верхняя губа сильно раздулась, появились разрывы и сильная боль с внутренней стороны. Не в силах выносить постоянные стеснение, боль и дискомфорт, пострадавшая пошла в суд, требуя моральной компенсации в размере 200 тысяч рублей. Также девушка хотела возместить стоимость самой процедуры.

Врач и специалисты клиники смогли доказать, что процедура оказана качественно. Проводившая контурную пластику сотрудница имела диплом о среднем профессиональной образовании с квалификацией «медицинская сестра», а также диплом о профессиональной переподготовке по профилю «медицинская сестра по косметологии». Это давало ей право проводить контурную пластику губ по назначению врача. Вводимый же препарат был сертифицирован, а студия имела необходимую лицензию.

Суд согласился с тем, что такой эффект от процедуры был вызван индивидуальной реакцией организма на препарат, а гарантировать результат с первой процедуры специалисты клиники не могли.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России