Операция на открытом сердце: костромичка поблагодарила хирургов за спасение мужа

Автор статьи
Елена Бородулина

Жена костромича, перенёсшего сложнейшую операцию, написала большую благодарность Антону Казанцеву

Жена костромича, который перенёс первую для Костромской области операцию на сердце, выразила огромную благодарность сосудистому хирургу Антону Казанцеву. На сайте prodoctorov.ru она оставила отзыв о работе специалиста.

Операция на открытом сердце: костромичка поблагодарила хирургов за спасение мужа

История началась ещё во времена пандемии, когда костромич делал КТ и у него обнаружилась аневризма аорты. Мужчина решил, что если не болит, то лучше воздержаться от посещения врачей. Через полтора года стало беспокоить повышенное давление.

Тогда костромич записался на приём к Антону Казанцеву. Тот направил пациента на КТ ангиографию. Результаты пришли врачу на ватсап и уже через минуту он позвонил костромичу, чтобы срочно направить того в стационар сосудистой хирургии КОКБ. Диагноз был совсем неутешительный: аневризма аорты грудного отдела с расслоением.

В любой момент костромич мог умереть, нельзя было терять ни минуты. Усугубляло ситуацию и то, что в Костроме такие операции ни разу не проводились, а перевозить пациента в Москву было крайне рискованно.

3 февраля на базе онкологического диспансера впервые в Костроме состоялась операция на открытом сердце. В ней участвовали специалисты диспансера и команда из отделения сосудистой хирургии областной больницы. Подготавливать и проводить операцию им помог директор Института кардио-аортальной хирургии центра хирургии имени Петровского Юрий Белов. 

Пациенту предстояло провести протезирование восходящей грудной аорты.

«С момента, как мужа отвезли в операционную, Антон Николаевич постоянно был со мной на связи, за что ему отдельное огромное спасибо. Операция прошла успешно. Спасибо всей команде врачей. После операции Антон Николаевич продолжал наблюдать мужа, каждый день делал перевязки, справлялся о его самочувствии. Антон Николаевич, спасибо Вам большое», — рассказала супруга костромича.

Интервью с главным сосудистым хирургом региона Антоном Казанцевым можно почитать здесь.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте