Новые решение оперштаба по ковиду в Костромской области: непривитые пенсионеры, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями должны остаться дома

Кого еще коснутся требования?
Автор статьи
Анна Апурина
Фото сгенерировано нейросетью

Кого еще коснутся требования?

В Костромской области по поручению Президента принят еще ряд мер для борьбы в коронавирусом. Требования озвучили на заседании регионального оперативного штаба.

Кто уходит на самоизоляцию?

С 1 ноября по 1 декабря непривитым жителям региона старше 60 лет нужно будет соблюдать самоизоляцию. Выходить из дома пенсионеры смогут только в случае крайней необходимости.

Такое решение принято оперштабом из-за высокого уровня заболеваемости людей пожилого возраста. Ранее возрастной ценз для невакцинированных пенсионеров, которые обязаны соблюдать самоизоляцию, начинался с 65 лет.

На дистанционный режим также будут переведены сотрудники с хроническими заболеваниями и беременные женщины, не сделавшие прививку. Исключение составят работники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

Требование не коснутся системообразующих предприятий и предприятий с непрерывным циклом работы, медицинских и аптечных организаций, продуктовых магазинов, заведений общественного питания и бытового обслуживания, а также других организаций, обеспечивающих нормальное жизнеобеспечение населения.

Оплачиваемый отдых для тех, кто решил вакцинироваться:

Работодателям независимо от форм собственности и организационно-правовых форм рекомендовано предоставлять два дня оплачиваемого отдыха сотрудникам, которые решили вакцинироваться. Решение одобрено трехсторонней комиссией – профсоюзы, работодатель и органы власти.

Работа общепита:

С 30 октября по 7 ноября сократится режим работы общепита. Кафе и рестораны будут работать с 6 утра до 23 вечера. Исключение – доставка заказов и обслуживание навынос при условии обеспечения индивидуального обслуживания на кассе.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте