Новая простуда может свалить костромичей с ног

Автор статьи
Надежда Архипова
Сгенерировано нейросетью

В некоторых СМИ распространили новость о новом ОРВИ, симптомы которой не проходят несколько недель

В России отмечается рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре 21 ноября. Также СМИ распространили новость о новом ОРВИ с симптомами, которые не проходят несколько недель, Читатели, комментируя наши материалы о заболеваемости, также пишут о странном вирусе, который совмещает симптомы COVID-19, гриппа и простуды, но болезнь продолжается дольше обычной ОРВИ, при этом тесты на COVID-19 остаются отрицательными.

Как сообщают федеральные СМИ, это не суперновый вирус, просто более мощная простуда. После ковида у нее появились другие симптомы.

Исследователи пришли к выводу, что затяжные последствия, вызванные коронавирусной инфекцией, все же возникают чаще, например, потеря обоняния, выпадение волос, проблемы с памятью и учащенное сердцебиение. Однако исследования последствий ОРВИ, по мнению ученых, должны включать в себя не только SARS-CoV-2, но и другие возбудители.

Проблема в том, что из-за новых симптомов определить без тестов, COVID-19 это, ОРВИ или грипп, по-прежнему невозможно, так как симптомы слишком схожи. Врачи рекомендуют ориентироваться на температуру и общее состояние здоровья и при любых ухудшениях обратиться к терапевту: любая инфекция может быть опасной.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте