«Можно снимать фильмы про апокалипсис»: как костромичи отреагировали на первые дни введения новых ограничительных мер

Закрытые для тех, у кого нет QR-кода, торговые центры, кинотеатры, кафе вызывают возмущение.
Автор статьи

Анна Апурина

Закрытые для тех, у кого нет QR-кода, торговые центры, кинотеатры, кафе вызывают возмущение.

фото vk.com/kostroma_city

Костромичи в социальных сетях активно обсуждают введение новых ограничительных мер. Закрытые для тех, у кого нет QR-кода, торговые центры, кинотеатры, кафе вызывают возмущение. «Можно снимать фильмы про апокалипсис» - с таким названием пользователи соцсетей размещают записи в группах, прикрепляя фото с опустевшими залами ТЦ.

Горожане в комментариях делятся на два лагеря: те, кто за вакцинацию и те, кто против нее. «Спасибо антипрививочникам!», - жалуются одни. В то время находятся и те, кто радуется новым правилам: «Вот бы и на дорогах также», «Зато чистенько».

Несмотря на строгий запрет посещать торговые центры без наличия QR-кода, изворотливые костромичи находят способ, чтобы проникнуть в магазины за покупками. Делают они это под видом желающих привиться.

Специалисты Департамента региональной безопасности заявляют, что система, которая позволяет отделить покупателей от тех, кто приходит в торговые центры пройти вакцинацию, пока не отработана. По их словам, контролировать потоки посетителей торговых центров должны представители частных охранных предприятий совместно с администрацией заведений. Накануне праздничных дней такие проверки обещали усилить. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей.