Костромская компания проектирует скандальный тубдиспансер в Иркутске

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Стационар будет рассчитан на 400 коек

Костромская компания «Проектинвест» будет делать проект туберкулезной больницы на 400 коек для Иркутска. Сейчас на месте будущего строительства стоят деревянные здания 1940-х годов.

Костромская компания проектирует скандальный тубдиспансер в Иркутске
Фото: freepik.com

Новый стационар будет на Синюшной горе, он рассчитан на три отделения для пациентов с туберкулёзом органов дыхания, на два туберкулезных легочно-хирургических отделения, отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии, отделение для больных туберкулезом внелегочной локализации, дифференциально-диагностическое отделение и отделение приема/выписки.

Разговоры о строительстве велись еще с 2017 года. Жители Синюшиной Горы против строительства и регулярно активизируются, создавая петиции и собирая подписи. Местные не хотят, чтобы по соседству с их домами, пребывали больные туберкулезом. Тем не менее, строительство начнётся. Костромской «Проектинвест» уже приступил к разработке проекта.

Компания регулярно участвует в госзакупках в нескольких регионах страны, в том числе и в родной Костромской области, Калининграде, Амурской области.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей