Костромич пытался отсудить у санатория полмиллиона за ковид

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

У мужчина в стенах оздоровительного учреждения выявили коронавирус

Костромской районный суд рассмотрел иск местного жителя к одному из санаториев области. По словам мужчины, там он заразился ковидом, что привело в итоге к госпитализации. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Костромич пытался отсудить у санатория полмиллиона за ковид

Мужчина отдыхал в санатории 11 дней. В какой-то момент он заметил у себя симптомы болезни — высокую температуру, кашель и слабость. По приезду домой состояние ухудшилось и потребовалась госпитализация.

Пострадавший от коронавируса счёл, что его заразили в санатории из-за несоблюдения мер предосторожности. Поэтому он решил взыскать с учреждения компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

«Собранными по делу многочисленными доказательствами, включая медицинские заключения, результаты судебно-медицинской экспертизы, материалы Роспотребнадзора, свидетельские показания, подтверждено, что в период нахождения истца в санатории (на протяжении 10 дней) были приняты необходимые локальные акты и созданы все условия для выполнения санитарных норм и правил; все отдыхающие имели справки об отсутствии контактов с зараженными лицами, отрицательные ПЦР-тесты и QR-коды», — сообщили в пресс-службе суда.

В иске костромичу отказали.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»