Коронавирусные ограничения в Костромской области продлили до 1 февраля

Автор статьи
Анна Апурина
Фото сгенерировано нейросетью

Список мест, для посещения которых необходимо предъявить QR-код, пополнили бани и сауны, а также туристические объекты, учреждения культуры и библиотеки

Для сокращения заболеваемости COVID-19 все действующие в Костромской области ограничения, а также масочный и QR-режимы продлеваются до 1 февраля. Речь идёт о запрете на проведение массовых мероприятий, самоизоляцию для людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию и перевод таких сотрудников, а также беременных женщин на дистанционный режим работы.

Со 2 декабря костромичи без QR-кода не смогут попасть в бани и сауны, кроме общественных. С 20 декабря код потребуется для посещения дворцов и домов культуры, домов народного творчества, домов и центров ремесел, библиотек, музеев, архивов и объектов туристского показа. При этом, ярмарки в торговых центрах, при условии отдельного входа, смогут посещать и непривитые костромичи.

Наконец, со 2 декабря родители при наличии действующего QR-кода смогут посещать торжественные и праздничные мероприятия в детских садах, школах, а также учреждениях дополнительного образования.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте