8 причин сделать страницу на hh.ru брендированной

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Соискатели, которые активно ищут работу, просматривают десятки вакансий в день и порой к концу недели таких поисков не могут вспомнить и пары из них — всё рискует слиться в одну неразличимую массу

8 причин сделать страницу на hh.ru брендированной
Фото: freepik.com

Чтобы ваше предложение для кандидатов не проскочило мимо них бесследно, брендируйте свою страницу на hh.ru. Собрали весомые аргументы, почему ещё не стоит откладывать такое решение и как оно улучшит подбор сотрудников.

Мы знаем, что в борьбе за внимание профессионалов и в желании заполучить в штат лучших вы находитесь почти всегда. Ведь то, как ваш корабль поплывёт, будет зависеть от команды на борту. Брендированная страница на hh.ru — хороший способ собрать её быстро и эффективно. А что ещё даёт брендирование?

1. Делает вас заметнее

60% соискателей лучше считывают и воспринимают важную информацию, если страница работодателя оформлена отлично от других. Согласитесь, намного интереснее полистать профиль с иллюстрациями, необычным цветовым решением и логотипами, чем скроллить один сплошной текст, стараясь выловить из него главное. Брендированная страница точно бросится в глаза, вызовет желание задержаться на ней и изучить её — а это уже немало. Здесь сработает обычное человеческое любопытство и желание нового. Мало кто пройдёт мимо чего-то, что выгодно отличается от общепринятого и обычного, — так же и со страницами работодателей на hh.ru. Звучит просто, но это работает!

2. Подчёркивает ваш статус

Брендированная страница даёт конкурентные преимущества и говорит об особенной статусности компании. 59% соискателей считают такого работодателя более серьёзным, солидным, устойчивым и надёжным. Брендирование — доказательство того, что вам важна репутация. Так же, как и для 88% кандидатов, которые выбирают работу из множества вариантов на рынке. А работодатель, которому небезразличен его образ в глазах соискателей и который заботится об имидже с помощью таких деталей, точно будет иметь больший успех у соискателей.

3. Позволяет расставить акценты

Найти сотрудников, понятия о ценностях у которых совпадают с корпоративными, значит, собрать крепкий рабочий коллектив. И брендирование страницы поможет сделать нужный акцент и адресно привлечь ту аудиторию, которая вам подойдёт с большей вероятностью. Фактически из страницы можно сделать своеобразное персонализированное обращение, что поднимет шансы на успешный подбор.

4. Увеличивает отклики

Владельцы бизнеса и руководители, которые выбирают брендированную страницу на hh.ru, получают конверсию на 20% выше, чем те, кто пока от этой идеи отказывается. Это и логично. Кандидату с большей вероятностью захочется откликнуться на объявление того работодателя, кто потратил время и ресурсы и поработал с оформлением своей страницы. И если перед соискателем будет два одинаково достойных предложения о работе, он всё же сначала заинтересуется тем, что имеет отличительные особенности бренда, — это вызовет у него доверие и желание изучить вакансию в первую очередь.

5. Обеспечивает естественный фильтр соискателей

Как правило, брендированная страница намного более наглядна благодаря структурности и визуальной составляющей — так информация в предложении воспринимается лучше. Это позволяет соискателю почувствовать, чем живёт компания, созвучно ли это с его интересами, и понять, стоит ли отзываться. Так процент случайных претендентов на должность становится меньше, а вот осознанных прибавляется. К тому же уже на этапе такого знакомства кандидаты могут представить, что примерно их ждёт, если они войдут в команду. А тому, кто идёт к вам на собеседование, брендированная страница поможет подготовиться к нему, быть в курсе ключевых моментов в жизни компании, а значит, чувствовать себя более уверенно, ведь у него будет ощущение, что он уже неплохо знаком с работодателем.

6. Закрепляет ассоциацию с вами

У многих компаний сегодня есть не просто имя и репутация, но и своя философия, ценности, стиль общения с аудиторией, визуальная составляющая образа. Всё это складывается в ассоциацию, которая возникает при упоминании работодателя. Транслируя её на своей странице на hh.ru, вы надёжно зафиксируетесь в восприятии соискателей — любой контакт с вашим брендом будет вызывать мысли о возможности трудоустройства к вам.

7. Упрощает восприятие информации о вас

Представьте, что фирменная страница на hh.ru — это действующая мини-версия вашего корпоративного сайта с полной информацией о вас. Только нацеленной не на клиентов, а на будущих сотрудников. Если на ней собрано всё самое важное, а навигация по ключевым информационным пунктам организована грамотно, соискателю не придётся гуглить дополнительно. Он найдёт упорядоченные и исчерпывающие ответы на все вопросы про компанию, не покидая страницы. Это удобно, поскольку на волне интереса человек может сразу же откликнуться на вакансию.

8. Универсально подходит компании из любой отрасли

Чем бы ни занималась ваша компания и какого размера бы она ни была, страница по привлечению соискателей ей не помешает. Специфика её оформления может быть разной, как и запросы, которые с её помощью вы хотите решить. Но говорить о себе не просто чёрными буквами на белом фоне, а подключив фантазию и эмпатию к соискателям, могут как огромные производственные предприятия, так и небольшие уютные компании. Подобрать свой подход к брендированию и воплотить его помогут профессионалы hh.ru, которые уже сделали это для множества других организаций и предприятий, желающих выделиться.

Кстати: чтобы сохранить единый стиль и получить максимальный эффект от брендирования, его можно подключить не только к странице работодателя, но и разработать для вакансий и писем соискателям на площадке сервиса.

Реклама

erid: LjN8KF4fU

рекламодатель: ООО «Хэдхантер»

ИНН: 7718620740

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»