Паводок в Костромской области: начало

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

11 апреля вышедшая из берегов река Корба отрезала от «большой земли» три деревни в Судиславском районе

Сообщение о разливе реки в результате активного снеготаяния и осадков поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области в 11:05. Под водой скрылся участок автодороги, сделав невозможным проезд в деревни Поповское, Дудкино и Борок. Сейчас там проживает всего шесть человек взрослого населения, детей в деревнях нет. По данным на 11:39 утра 11 апреля, уровень воды оказался выше полотна дороги на 40 сантиметров, ширина разлива составила 15 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области, в отрезанных деревнях были организованы медицинское обеспечение и пожарная безопасность жителей. Их жизнеобеспечение не нарушено. Ситуацию контролирует Главное управление МЧС России по Костромской области и администрации региона.

Напомним, согласно принятому в Костромской области закону об обязательной эвакуации, в случае, если паводок станет угрозой для жизни и здоровья людей, местные власти могут объявить режим ЧС и вывезти жителей в пункты временного размещения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области