Жители костромского Рябинового проезда бояться за систему отопления в домах

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ЧП Кострома

Местные жители бьют тревогу, трубы могут перемерзнуть

В Костроме жители Рябинового проезда, улицы Соловьиной и Бульварной с апреля живут без горячей воды. Люди боятся, что с наступлением холодов в домах не появится отопление. В социальных сетях расстроенные местные жители написали целый пост.

Жители костромского Рябинового проезда бояться за систему отопления в домах

Напомним, что ранее жители этих домов уже жаловались на постоянное отсутствие горячей воды. Последний раз жильцы принимали ванну в своих квартирах 16 апреля. В сентябре дату подключения воды опять перенесли. В этом же месяце к ним выезжали сотрудники прокуратуры. Подробности читайте в нашей статье.

«С 1 октября должны были снова начаться ремонтные работы! Этим же днем привезены трубы и 2 дня никого не было. Вчера пригнали бригаду рабочих (около 10 человек), телевидение и приехал гендиректор Горсетей! Перекрыли дорогу, положили 2 трубы. Репортаж закончили, уехало телевидение и все вместе с ним», — написал автор поста в группе «ЧП Кострома».

Больше всего жители домов переживают, что отопление в домах так и не появится. По их словам, нужно проложить ещё 70 метров труб, чтобы возобновление услуги стало возможным. А на этой неделе уж обещают снег и небольшие, но морозы.

Жители костромского Рябинового проезда бояться за систему отопления в домах

На пост среагировала городская администрация.

«Здравствуйте. Тепловые сети в данном районе принадлежали частной организации — ООО «Стройсоюз», которая обязана была заниматься их ремонтом. Однако собственником трубопроводы не ремонтировались. В апреле — мае силами МУП «Городские сети» здесь было устранено несколько повреждений. Но для успешного прохождения отопительного сезона этого недостаточно, требуется замена участка теплосети. В настоящее время трубопроводы переданы в муниципальную собственность. Чтобы капитально их отремонтировать без отключения потребителей в осенне-зимний период, сейчас рабочие монтируют резервную линию. Подрядчику предстоит заменить участок трубопровода», — ответили в городской администрации.