К страдающим 5 месяцев без горячей воды костромичам приехала прокуратура

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: пресс-служба прокуратуры по Костромской области

Портал kostroma.top24.news своей публикацией помог привлечь внимание к проблеме

К жителям Рябинового проезда, которые 5 месяцев страдали от отсутствия в домах горячей воды, приехали специалисты из прокуратуры и городской администрации. Интернет-портал kostroma.top24.news помог огласке.

К страдающим 5 месяцев без горячей воды костромичам приехала прокуратура

Напомним, что жители Рябинового проезда Костромы жаловались на постоянное отсутствие горячей воды. Последний раз жильцы принимали горячую ванну в своих квартирах 16 апреля. В сентябре дату подключения воды опять перенесли. Подробности читайте в нашей статье.

Благодаря публикации новости на двух интернет-порталах — КП Кострома и kostroma.top24.news удалось добиться справедливости. Прокурор Костромской области Юрий Рываев дал поручение работникам ведомства выехать на место жительство людей.

К страдающим 5 месяцев без горячей воды костромичам приехала прокуратура

По словам пресс-службы прокуратуры, специалисты также встретились с жителями улиц Бульварной и Соловьиной. Их всех объединила общая проблема.

«В связи с длительным отсутствием горячего водоснабжения в вышеуказанных домах прокуратурой города ранее принимались меры прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к уголовной и административной ответственности», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Пострадавшие костромичи написали заявления о взыскании компенсации морального вреда.

У жильцов появилась надежда, что сроки подачи горячей воды больше не перенесут.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»