В Костроме приступили к уборке грязи и мусора на дорожной сети

Автор статьи

Анна Апурина

Источник фото: Pixabay.com

Работы по уборке города ведутся в круглосуточном режиме

В Костроме активизированы работы по уборке от грязи и мусора улично-дорожной сети города после зимы. В первую очередь уборка организована на основных магистралях, а также центральных улицах, где в зимний период проводилась усиленная противогололедная обработка.

В ночь с 11 на 12 апреля смёт вывозился с моста через реку Волгу и Кинешемского путепровода. Всего было вывезено более 130 кубометров песко-соляной смеси и мусора.

Также в ночное время проводились работы по уборке проезжей части на улицах Магистральной, Ермакова, Октябрьской, Байдарской, Суслова, Строительной, мойке ограждений на улицах Магистральной, Калинина, мосту через реку Белилка. 

Сегодня днем основные силы дорожников направлены на подметание тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов в Центральной части города. 

Также организован вывоз смета с улицы Советской, проспектов Мира и Текстильщиков. Мойка ограждений проводится на Дамбе, мостах через реки Солонка и Белилка.

Для обеспечения безопасности дорожного движения продолжается восстановительный ремонт на улично-дорожной сети города с применением литой асфальтобетонной смеси. Сегодня ремонтные бригады ведут подготовительные работы к ликвидации дефектов на улицах Скворцова и Михалевском бульваре. Восстановительный ремонт на участках будет проведен в ночное время, когда поток транспорта сокращается.

18 единиц специализированной техники и более 20 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство» привлечены к этим работам.