В апреле ушли служить по контракту 200 костромичей

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Бойцам предлагают единовременную выплату и зарплату свыше 200 тысяч в месяц

В апреле ушли служить по контракту 200 костромичей

В апреле 200 жителей Костромской области подписали контракт с Минобороны. Подобности узнал портал kostroma.top24.news.

Для заключения контракта костромичи приходят в областной пункт отбора, где в течение суток проходят медицинский осмотр и психологическое тестирование. Если всё успешно, то добровольцев отправляют на обучение. С начала года около тысячи костромичей выбрали служить по контракту.

В апреле ушли служить по контракту 200 костромичей

В прошлом месяце контракт подписал Алексей из Нерехты. Он служил в Армии, а к настоящему моменту является опытным механиком и водителем. Решение уйти в зону СВО поддержали двое взрослых детей и жена будущего бойца.

«Имею определенный опыт и навыки, являюсь специалистом, поэтому решил помочь стране, мои умения обязательно пригодятся. До подписания контракта занимался бизнесом — у меня своя строительная компания, пока что дело будет заморожено. Сейчас решил посвятить себя полностью военному делу. Много читаю, смотрю новости, сейчас военные действия ведутся профессионально, это важно для нашей Победы», – отмечает Алексей.

Петр из Солигалича недавно потерял жену и принял решение помогать бойцам на передовой. Он уверен, что супруга поддержала бы его в решении защищать страну.

Напомним, что для военнослужащих и их семей на территории региона сейчас действуют льготы. Подробнее в нашей статье.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России