За две недели отпуска костромским бойцам СВО окажут масштабную поддержку

Автор статьи
Елена Бородулина

Костромская область стала одной из первых, где стартовала спецпрограмма помощи военнослужащим

За две недели отпуска костромским военнослужащим, которые прибыли из зоны СВО, окажут комплексную поддержку. Без внимания не останутся и их семьи. В регионе начала действовать специальная программа помощи бойцам СВО и их близким. Подробности сегодня, 12 марта, обсудили в администрации Костромской области. На данном мероприятии побывал корреспондент портала ТОР24 Кострома.

За две недели отпуска костромским бойцам СВО окажут масштабную поддержку
Костромская область стала одной из первых, где стартовала спецпрограмма помощи военнослужащим

Слово взяли губернатор региона Сергей Ситников и заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлёв. В первую очередь они обсудили самый популярный вопрос — вопрос отпусков. На недавней встрече с матерями военнослужащих, прозвучал вопрос: «Когда будут отпускать наших и надолго ли?».

По словам главы региона, предоставлять отпуска будут абсолютно всем участникам СВО. Уже сейчас они активно приезжают на Родину, чтобы отдохнуть и увидеться с близкими. На это им даётся две недели без учёта времени на дорогу.

Второй не менее важный вопрос — возможность оказания помощи военнослужащим и их семьям во время отпусков.

Костромская область стала одной из первых, кто ввёл комплексную программу поддержки бойцов СВО. Так, на территории региона действуют специальные меры — это бесплатное медицинское обслуживание в приоритетном порядке, а также психологическая и юридическая помощь.

Сейчас, приезжая на Родину, бойцы могут пройти санаторно-курортное лечение вместе со своей семьёй. Они получат медицинскую помощь и радость общения с близкими. За каждым бойцом будет закреплён свой куратор, который подберёт индивидуальную программу помощи и поможет организовать процесс её оказания.

«Реабилитацию военнослужащие проходят вместе с членами семьи, потому что это очень важно — приезжать и общаться с близкими. Кроме того, при переезде в другой регион льготы сохраняются. Дело в том, что во всех областях меры поддержки отличаются. Сейчас уже готов законопроект, который позволит семьям, решившим сменить место проживания, получать те же меры поддержки», — сообщил Николай Журавлёв

Отдельное внимание получили клубы выходного дня, которые позволяют семьям военнослужащих получать поддержку друг от друга. Это ещё и полезный досуг, а также эффективная психологическая помощь. Кроме того, бойцы, приехавшие в отпуск, смогут провести там время вместе с семьёй. Они ни в коем случае не должны чувствовать себя одинокими.

Для участников программы работает горячая линия на территории региона. Свои пожелания можно рассказать по телефону 122.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы