Умершего от ботулизма костромского студента похоронят на родине в Калуге

Автор статьи
Елена Бородулина

Соболезнования родным и близким выразил и.о. ректора КГУ Денис Витольдович Чайковский

Умершего от ботулизма костромского студента похоронят на родине в Калуге

Похороны студента Костромского университета, погибшего из-за ботулизма, состоятся в Калуге. Об этом сообщили в официальной группе КГУ ВКонтакте.

Напомним, что студент-химик заразился опасным инфекционным заболеванием из-за употребления салата лобио во время поездки к бабушкам в Нижний Новгород. Подробнее читайте в нашей статье.

Соболезнования в связи со скоропостижной гибелью студента выразил и.о. ректора университета Денис Чайковский.

«Смерть студента – это огромная потеря для университета, большое горе и тяжелое испытание для родителей. Тим был умный, активный и ответственный парень. Он хорошо учился, занимался наукой, участвовал и побеждал во многих престижных конкурсах и проектах. Своими научными достижениями он прославлял Костромской университет. В нашей памяти Тим навсегда останется добрым и жизнерадостным студентом, который стремился сделать этот мир лучше. Я от лица всего коллектива КГУ выражаю глубочайшие соболезнования семье молодого человека. Сил и мужества в этот скорбный час», — сказал Денис Витольдович.

Похороны Тима состоятся в Калуге, где проживают его близкие родственники. О дате прощания в Костроме информация появится в ближайшее время.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»