Сосудистый хирург из Костромы рассказал о своем увольнении Ксении Собчак

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Антон Казанцев ВКонтакте

В Костромской области скандал с участием Антона Казанцева набирает обороты

Сосудистый хирург из Костромы рассказал о своем увольнении Ксении Собчак
Фото: Антон Казанцев ВКонтакте

С каждым днём нарастает напряжение вокруг темы с главным сосудистым хирургом Костромской области Антоном Казанцевым. На этот раз знаменитый врач «засветился» на канале Ксении Собчак «Кровавая барыня».

Скандал начался 11 июня, когда Антон Казанцев на своей странице в социальных сетях сообщил о своем уходе с поста заведующего отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы, а также рассказал, что находится в поиске новой работы. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Новое руководство больницы в лице Храмова Владимира Александровича и его зама, по словам врача, «обрезает крылья» и давит на то, что Казанцев не справляется со своими обязанностями.

Почти сразу заявление доктора прокомментировал Департамент здравоохранения Костромской области. По информации ведомства, причиной стала конфликтная ситуация — пять врачей отделения работать под руководством Антона Николаевича отказались. Врачу Казанцеву, по словам Департамента, было предложено несколько вариантов продолжения работы, например, трудиться рядовым врачом.

С таким исходом хирург не согласился. Напомним, что на счету звёздного доктора более пяти тысяч операций, участие во всероссийских и международных научных конференциях, больше 40 патентов на изобретения и огромное число публикаций. Именем Антона даже названа операция. Кроме того, Казанцев вышел в финал Национальной премии «Россия — страна возможностей».

С нарастанием конфликтной ситуации появились слухи, что в отделении имели место взятки. Информацию распространяют анонимные источники.

«По изложенной в публичных ресурсах информации о признаках финансовых нарушений в отделении пройдут проверки», — сообщает Департамент здравоохранения.

Сам Казанцев делает акцент на некомпетентности сотрудников и низких зарплатах. По его словам, хорошие врачи, которые ранее были под его руководством, были вынуждены уйти с должности, а на их место больница взяла выходцев из азиатских республик. На фоне маленькой оплаты труда, Казанцеву пришлось вводить в отделении платные услуги.

В своём видеообращении в телеграм-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня» доктор рассказал, что поведение пятерых молодых врачей переходит все рамки дозволенного. Стало известно, что Казанцев направил 20 служебных записок на своих подчиненных руководству медучреждения.

«Дорогие друзья, дорогие земляки, русский народ! Сегодня идёт настоящий геноцид русского народа, нас. И я, как заведующий отделением сосудистой хирургии здесь в Костроме, это видел и пронес через свою шкуру. Недавно устроенные сотрудники стали творить, наверное, ужасные вещи, стали игнорировать мои поручения. Своими попытками оперировать людей они стали делать их инвалидами и просто убивать», — рассказал Казанцев.

По его словам, иностранцы стали неуправляемыми, неуважительно обращаются к русским медсестрам.

Костромичи сейчас собирают подписи под петицией в поддержку доктора. Ее подписали уже более десяти тысяч человек. Врач тем временем ушёл на больничный.

Официального заявления об увольнении от Антона Казанцева, по словам Храмова, не поступало.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»