Костромская областная больница может лишиться звездного хирурга Антона Казанцева

Автор статьи
Надежда Архипова
Антон Казанцев вошёл в тройку лучших врачей России по итогам Всероссийской премии "ПроДокторов 2023"

О своем увольнении заведующий отделения сосудистой хирургии сообщил в социальных сетях

Кострому всколыхнуло громкое событие. Звездный сосудистый хирург Антон Казанцев сообщил о своем уходе с поста заведующего отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы и написал, что находится в поисках работы.

Как сообщает портал КП Кострома, на официальной странице больницы тут же появился официальный комментарий, в котором руководство учреждения сообщает, что причиной ухода Казанцева стал конфликт с пятью врачами, которые отказались работать под началом звездного хирурга.

Причины конфликта не разглашаются, известно, что Казанцев, в свою очередь, подал начальству служебные записки, в которых обвинял некоторых врачей в «нанесении ущерба здоровью и жизни пациентов». И хотя никто из посетителей больницы на специалистов не жаловался, администрация больницы направила заявление о проверке деятельности медиков в Росздравнадзор.

Всего руководству больницы поступило 20 служебных записок от Казанцева. Звездный хирург даже опубликовал в своих социальных сетях видео, в котором обвинял врачей в смерти и инвалидности пациентов.

По поводу увольнения в больнице сообщили, что Антон Казанцев заявления не писал, а сам он рассказал подписчикам, что пока взял больничный.

Костромичи активно подписывают петицию в поддержку звездного хирурга. Ее подписали уже более семи тысяч человек.

Чем закончится дело и к чему все приведет — пока не ясно. Редакция портала ТОР24 Кострома продолжит следить за развитием ситуации.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»