Ремонтирующие костромской путепровод рабочие пригрозили увольнением

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Так гласит анонимное открытое письмо, опубликованное в соцсетях от имени членов бригады

Напомним, в Костроме в течение двух лет планируют привести в порядок сразу две переправы – путепровод в микрорайоне Юбилейном и мост через реку Чёрную. Их ремонтом не занимались почти полвека. И состояние моста и путепровода приблизилось к критическому. На обновление переправ уйдёт два года времени и более 700 миллионов рублей денег. На каждый из объектов был выбран подрядчик. Право отремонтировать путепровод досталось костромской ремонтно-строительной организации «Костромаавтодор». По официальным данным, работы бригада выполняет без нареканий, укладываясь в назначенные промежуточные сроки по всем этапам. Однако, 11 апреля в костромских группах в соцсетях было опубликовано письмо, написанное якобы задействованными на объекте рабочими. Мы полностью приводим текст данного письма, с сохранением орфографии и пунктуации автора:

«Здравствуйте уважаемый губернатор города Костромы, либо вышестоящее руководство организации Кострома автодор, обращаются к вам рабочие с путепровода в юбилейном, дело в том что мы работаем по 11 часовой смене ежедневно с одним выходным ( воскресенье) мало того, что это нарушает трудовое законодательство, так нам ещё за это и платят копейки, хотя деньги на объект выделены не малые. К самой организации претензий нет, зарплата урезается начальником участка Блиновым А.В, из-за личной неприязни к некоторым рабочим.

Платит зарплату данный начальник участка(Блинов А.В) кому как захочет, то есть должность одинаковая, работы выполняются одинаковые, а зарплата разная, от 700 рублей до 2000 т.р.

Как вы думайте 800 рублей за 11 часовую смену это нормально? Минус подоходный налог, начальник участка( Блинов А,В) считает, что это нормальная зарплата.

Данный начальник участка запрещает рабочим обсуждать заработную плату, так как может выяснится, что кому то он платит, а кому то нет и разница в зарплате достигает до 20000 рублей. На все вопросы по зарплате к начальнику участка есть ответ, что то не нравится можете увольняться. Данный начальник участка работал так же начальником участка на мосту через река Кострома, где так же всячески пытался урезать зарплаты, но в конце прошлого года был уволен по отрицательным мотивам!!!!!

Просьба рабочих к руководству организации Кострома-Автодор разобраться в данной ситуации, иначе рабочие попросту начнут увольняться нас и так работает 20 человек, хотя должно быть по штату 50.

Анонимно».

Ни городские, ни областные власти пока не откликнулись на призыв автора. Вероятно, официальный ответ последует только после проведения соответствующей проверки.

Ремонтирующие костромской путепровод рабочие пригрозили увольнением
Фото: пресс-служба администрации города Костромы