Пять тысяч рублей принес рисунок мальчика-аутиста благотворительному фонду «Открыть мир»

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Анна Добрецова ВК

Данные финансовые средства будут направлены на поддержку деятельности центра для подростков и взрослых с аутизмом в городе

Пять тысяч рублей принес рисунок мальчика-аутиста благотворительному фонду «Открыть мир»

Сообщение о радостном событии было опубликовано в социальной сети ВКонтакте группой благотворительного фонда «Открыть мир».

Подопечный фонда Владимир создал свою работу и написал текст, все усилия не прошли даром. Его рисунок купили на аукционе за 5 тысяч рублей. Напомним, что для людей с аутизмом любое действие, которое требует концентрации внимания — достаточно сложное. Именно поэтому рисунок подопечного фонда оценен так высоко.

Другие подопечные фонда также активно участвуют в творческой деятельности, создавая украшения, елочные игрушки и выпечку, которые можно купить на сайте сбора средств planeta.ru.

Помимо этого, на «Планете» можно найти много интересных лотов, приобретя которые вы поможете детям и взрослым с аутизмом заниматься развитием и учиться адаптироваться в обществе.

Больше о фонде и его воспитанниках можно почитать в нашей статье: Люди, которых нужно понять: в Костроме Благотворительный Фонд помогает людям с аутизмом.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»