Повышение платежей за ЖКУ и цен на алкоголь ждут костромичей с 1 июля

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: Владимир Гильнич

Также прекратит действовать программа льготной ипотеки

С 1 июля 2024 года всю Россию, в том числе и Кострому, ждут изменения в сферах экономики, ЖКУ, мошенничества и алкоголя. Подробности о нововведениях рассказала «Газета.ru».

Проиндексируются тарифы на водоснабжение, газоснабжение и электроэнергию.

Повышение платежей за ЖКУ и цен на алкоголь ждут костромичей с 1 июля
Фото: Владимир Гильнич

Затем следует ещё одна реформа, связанная с деньгами россиян. Уже 1 июля прекратит действовать льготная ипотека «Господдержка» на покупку квартир в новостройках под 8% годовых. Её ввели в 2020 году для поддержки покупателей и строительного бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

Заглушить тоску из-за стоимости новых квартир станет дороже, так как вырастут цены на крепкое спиртное. Минимальная цена на продажу пол-литра водки изменится с 281 до 299 рублей, а коньяка — с 517 до 556 рублей.

Кроме того, на тысячу рублей подорожает цена за оформление загранпаспорта нового образца. Граждане от 14 лет будут платить по шесть тысяч рублей, а дети — по три тысячи рублей.

Чуть позднее, 25 июля, начнёт действовать закон о необходимости банков возвращать деньги, которые мошенники украли у их клиентов и перевели на счета в специальной базе Банка России. Специалистов обяжут проверять подозрительные транзакции и приостанавливать перевод средств на два дня.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»