Мобильные центры приглашают костромичей на контрактную службу на СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

В сентябре мобильные центры занятости совершили 30 выездов в отдалённые уголки региона

Для жителей Костромской области с весны 2022 года были организовали выезды спецмашины. Местным жителям рассказывают об условиях и преимуществах контрактной службы. В сентябре у специалистов центра занятости было 30 выездов. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Мобильные центры приглашают костромичей на контрактную службу на СВО

Всего за месяц передвижные офисы уже успели побывать в Костроме, Мантурове, Волгореченске, Буйском, Сусанинском, Кологривском, Пыщугском, Парфеньевском, Островском, Вохомском, Чухломском, Поназыревском, Шарьинском и других районах области.

Во время остановок специалисты центра занятости консультируют местных жителей. Из 2,7 тысячи человек, проконсультированных за всё время, около 100 подали документы для заключения контрактов с Минобороны сразу на месте.

«Наша задача – доступно объяснить, какие требования предъявляются к кандидатам, куда им следует обратиться, какие документы нужно собрать. Мы оказываем содействие, консультируем, никому не отказываем в помощи. В центре занятости населения функционирует отдельное окно приема документов для поступления на военную службу по контракту. Специалисты всегда готовы оказать помощь в подаче заявления через портал государственных услуг», — рассказала директор центра занятости населения по Островскому району Галина Смирнова.

Подробнее о льготах для военнослужащих и их семей читайте в нашей статье.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»