Костромичи о Владимире Жириновском: «Умнейший человек, правдоруб! Очень жаль»

Автор статьи

Анна Апурина

Известный политик скончался сегодня на 76-м году жизни.

Вся страна скорбит о смерти лидера партии «ЛДПР» Владимира Жириновского. Он ушел из жизни после продолжительной и тяжелой болезни.

В социальных сетях — многочисленные некрологи. Вот, что написал на личной странице Вконтакте руководитель фракции ЛДПР в Костромской облДуме Руслан Федоров: «Он был сильным, мужественным, очень умным и эрудированным человеком и по праву вошёл в историю нашей страны как первый яркий политик, первый независимый участник президентских выборов в новой России. Он был убежден, что Россия – великая и могучая держава, с потрясающим и сильным народом. У нас нет другого пути, кроме как к победе. И всё будет так, как он нам завещал! Мы не сомневаемся».

Соболезнования пишут и люди, не причастные к политики. Это жители региона, которые запомнят Владимира Жириновского умным, честным и откровенным политдеятелем. «Умнейший человек, правдоруб! Очень жаль», «Жаль. Очень хотелось увидеть его и услышать, после того, что он предрекал. Умный политик! Да, эмоциональный. Царствие небесное», — такие сообщения появились сегодня во многих городских пабликах.