Костромичек из числа волонтёров не выпустили из России на Донбасс

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: молодёжная политика Костромской области

Ранее в регионе была сформирована добровольческая группа, в состав которой вошли 50 человек: психологи, медики и люди, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации

28 марта костромичи покинули регион, и 29 числа прибыли в Москву.

«По прибытию в Москву стало известно, что на территории Донецкой Народной Республики нужны мужские руки. Девушки будут ждать сигнала по дальнейшим действиям. 29 марта Антон (один из волонтёров – прим. ред.) прибыл на территорию Ростовской области для ожидания распределения и дальнейших действий. 30 марта сводная группа волонтеров пересекла границу ДНР. На данный момент ребята занимаются постройкой и обустройством палаточного лагеря. Далее они будут помогать беженцам возвращаться домой. А также будут оказывать помощь в восстановлении построек и сортировке гуманитарной помощи», - рассказала участница группы Анастасия Смирнова.

Первая группа добровольцев пробудет на Донбассе до 10 апреля, после чего их сменят другие костромские активисты. Волонтёры готовятся оказать жителям ДНР и ЛНР всеобъемлющую помощь в пунктах временного размещения граждан.

Фото: молодёжная политика Костромской области