Контракт на службу в зоне СВО подписали более 1000 костромичей

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Администрация Костромской области

В прошлые выходные на подготовку отправилась ещё одна группа контрактников

Костромичи продолжают активно заключать контракты на военную службу в зоне специальной военной операции. С начала 2023 года более 1000 костромичей подписали с Минобороны документ.

Контракт на службу в зоне СВО подписали более 1000 костромичей

До отправления в зону СВО костромичи оформляют необходимые документы, проходят медосмотр и психологическое тестирование. После этого их ждёт военная подготовка, а после — бойцов отправляют на территорию специальной военной операции.

В прошлые выходные на обучение отправилась группа будущих защитников Родины — костромичи, а также жители Межевского и Нерехтского районов.

Контракт на службу в зоне СВО подписали более 1000 костромичей

«Я хочу, чтобы мои дети жили в безопасности. Мы воюем не с Украиной, а с блоком НАТО. Им нужны наши ресурсы и больше ничего. Это все бизнес, деньги. Люди, которые здесь живут, им не интересны. Поэтому решил принять участие в специальной военной операции и заключить контракт. Я считаю, это долг каждого настоящего мужчины. Главный стимул для меня — дальнейшее существование нашей страны, ее жителей, детей, а не финансовая часть», — рассказал Роман из Костромы.

Напомним, что сейчас контрактникам положена единовременная выплата размером 245 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты от 204 тысяч рублей. Кроме того, семьи бойцов смогут получать многочисленные льготы. Подробнее о мерах поддержки в нашей статье.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»