18 марта у православных костромичей начался Великий Пост

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: kostromatravel.ru

О том, что можно употреблять в пищу и нельзя в дни Поста, узнал портал kostroma.top24.news

Великий Пост обязывает верующих не есть мясо, молоко, рыбу и яйца. Торты и пирожные — тоже под запретом. Однако не смотря на массу табу и ограничений, христиане ждут Пост с великой радостью.

Великий Пост начинается сразу после завершения Масленицы. Длится он всегда семь недель (48 дней)и предваряет для христиан одно из главных событий года – Пасху.

Что можно и нельзя есть в Великий Пост

18 марта у православных костромичей начался Великий Пост

В дни Великого Поста не вкушается пища животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, рыба. В первые недели Поста усердные христиане даже не едят ничего сытнее хлеба и воды. Однако такой подвиг под силу далеко не всем.

Есть особые дни, когда делаются послабления. Например, В праздник Благовещения и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. Больным, пожилым и беременным делают поблажки вовремя всего Поста. Стоит отметить, что цель его вовсе не в запрете на еду, а в покаянии.

Также в Пост нельзя употреблять спиртные напитки и курить. Однако стоит помнить, что нарушение питания не является большим грехом. Намного хуже, если человека посещают плохие мысли или он совершает недобрые поступки.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы