Угощала Рената Агзамова и подружилась с шефом из Франции: кондитер Анастасия Зимина в Костроме делает вкусняшки

Елена Бородулина

Десерты талантливой девушки костромичи без преувеличения называют одними из самых вкусных

О кондитере Анастасии Зиминой из Костромы знают многие. И дело не только в том, что девушка участвовала в известнейшем кулинарном проекте Рената Агзамова. Всего за пять лет Анастасия покорила местных жителей своим обаянием и, ну очень вкусными десертами.

В жизни красавицы немало интересных событий. Например, обучение у шеф-повара мирового уровня в Дубае. Подробности о творческом пути и планах на будущее девушка рассказала корреспонденту портала kostroma.top24.news.

Как Вы стали кондитером?

Изначально я планировала связать свою жизнь с юридической профессией и даже получила соответствующее образование, а затем и второе — экономическое. Десерты пекла только для родных и близких. Это было даже не хобби, просто увлечение. Пять лет назад меня попросили приготовить торт на заказ, потом второй, вот так началась моя кондитерская карьера.

Есть что-то, что привлекло в кондитерской деятельности?

В кондитерской деятельности меня привлекает творчество. Я могу придумать разные десерты, придумывать бесконечные декоры.

Как Вы постигали азы кондитерского искусства?

Я прошла очень много кондитерских обучений, вложила более миллиона рублей в кондитерское образование. Одно из таких обучений у меня проходило в Дубае, у шефа мирового уровня. Там я, кстати, познакомилась еще с одним шефом, уже из Франции. Он меня пригласил на кондитерскую стажировку в один из лучших отелей мира Four Seasons.

Анастасия, Вы так радуете всех своими десертами, но любите ли Вы сами сладкое?

Я очень люблю сладкое! С того времени, как начала готовить десерты, похудела на 10 кг. Секрет прост, я начала есть свои качественные десерты, из натуральных ингредиентов, от них не поправляешься.

Я также знаю, что Вы принимали участие в кулинарном шоу «Король десертов». Расскажите об этом подробнее. Как Вы попали на шоу?

В шоу меня пригласили кастинг-менеджеры. В ответ я отправила анкету, позднее пришло сообщение с датой съемок. Это были невероятные эмоции, интересный опыт, новые знакомства и личная встреча с Ренатом Агзамовым. На съемочной площадке я не замечала камер, просто готовила свои любимые десерты и рассказывала об этом!

Где сейчас можно попробовать Ваши десерты?

Я делаю торты и десерты на заказ, а ещё поставляю в несколько кофеен города, таких как Coffee Capella, которая находится в самом сердце Костромы. Ещё мои десерты можно попробовать в Культ кофе и кофейне Киоск. В будущем они могут появиться ещё в нескольких заведениях.

Это правда, что Вы угощаете костромичей собственными кондитерскими изделиями?

Я участвовала в одном из самых крутых проектов по продвижению бренда в нашем городе. В рамках именно этого проекта я раздавала визитки на улицах города  и угощала костромичей своим фирменным птичьим молоком в автобусах, а также на остановках. И это еще только начало, мы не собираемся останавливаться.

Чем ещё вы занимаетесь, помимо создания вкусностей?

Сейчас я участвую в еще одном крутом проекте, работаю над личным брендом , очень люблю читать, вести активный образ жизни.

Какой план развития у Вас на ближайшее будущее?

«Сейчас я работаю над своим главным проектом, о котором пока не могу рассказать», – поделилась своим секретом Анастасия.

День радио: 7 мая костромские радиостанции принимают поздравления