В Кострому больше не поедут фуры

Автор статьи
Надежда Архипова

С 1 апреля на территории Костромы вводятся временные ограничения движения по автомобильным дорогам местного значения

В Кострому больше не поедут фуры

Эта мера регулярно применяется в период неблагоприятных погодных условий для сохранения дорожного покрытия и будет действовать до 30 апреля.

В течение указанного периода будет ограничен проезд транспортных средств, общая масса которых превышает 12 тонн, независимо от наличия груза. Водителям грузовых автомобилей для передвижения по городу необходимо получить специальное разрешение или изменить свой маршрут, чтобы объехать Кострому.

Получение специальных разрешений для передвижения тяжеловесных транспортных средств в период временных ограничений, а также оплата возмещения вреда автодорогам осуществляются на основе заявлений владельцев транспорта.

Заявление можно подать через личный кабинет перевозчика на официальном сайте ФКУ «Росдормониторинг», предварительно зарегистрировавшись, либо через портал госуслуг. При подаче заявления также требуется оплата государственной пошлины.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские автобусы, транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо и горюче-смазочные материалы.

Также запрещение не касается перевозок сельскохозяйственной продукции, животных, кормов и удобрений, а также перемещения сельскохозяйственной техники, необходимой для весенних полевых работ.

В разрешенный перечень также входят грузы, связанные с предотвращением или устранением последствий стихийных бедствий, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, материалы для работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, пиломатериалы и другие необходимые грузы.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория