Транспортная реформа в Костроме растянется на 10 лет

Автор статьи

Анна Апурина

Предстоит закупить новый транспорт, сократить дублирующие маршруты, внедрить гибкую схему оплаты проезда.

В Костроме скоро стартует масштабная транспортная реформа. Изменения будут поэтапными и растянутся до 2031 года.

За это время предстоит сократить дублирующие маршруты, внедрить гибкую схему оплаты проезда, а также отказаться от транспорта маленькой вместимости. «Наши улицы и остановки не справляются с его потоком. Поэтому основные спальные районы предлагается обслуживать вместительными автобусами и современными троллейбусами. По факту, после реализации транспортной реформы в городе должно остаться минимальное количество машин малой вместимости. Маршруты, на которых они будут работать, можно будет пересчитать по пальцам одной руки», - рассказал заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта Андрей Елисеев.

Самое денежно затратное из этого списка — покупка вместительных автобусов и троллейбусов. «Вложения в транспортную реформу потребуются внушительные. Чтобы улучшить обслуживание населения, городу придётся уйти от малого транспорта. Специалисты считают, что на линии необходимо вывести как минимум 65 автобусов вместимостью более 100 человек. Стоимость такой техники приближается к 20 млн рублей за штуку. Для сравнения, сейчас в Костроме работают 250 машин при норме в 300 единиц. Крупногабаритного транспорта в городе нет. Кроме этого, необходимо закупить 36 троллейбусов с автономным ходом, способных проехать не менее 10 километров без контактной сети. За счёт этих мер общее количество единиц общественного транспорта на линии должно сократится до 235», - добавил он.

Также в администрации города придумали, как решить проблему с отсутствием транспорта на дорогах Костромы в вечернее время. Сейчас частник получает деньги за билет и фиксированную компенсацию за выполнение транспортной работы. По новым брутто-контрактам принцип оплаты изменится - деньги будут попадать в распоряжение заказчика и выплачиваться в зависимости от пробега. Перевозчики перестанут быть привязанными к пассажиропотоку и останутся на городских дорогах после 20 часов вечера.