В Костромской области снизились цены на топливо

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

В начале октября на территории Костромской области зафиксировано снижение розничных цен на топливо

В последние недели наблюдается снижение стоимости бензина и дизельного топлива как на автозаправочных станциях «Роснефть», так и у независимых операторов.

Так, у независимых операторов, цены на бензин АИ-95 упали на 4 рубля 50 копеек, на бензин АИ-92 – на 2 рубля 10 копеек, а дизельное топливо подешевело на рубль. Важно отметить, что цены на топливо у независимых операторов и на автозаправочных станциях «Роснефть» теперь практически не отличаются.

В Костромской области снизились цены на топливо

На автозаправочных станциях «Роснефть» цены на бензин марки АИ-95 и АИ-92 снизились на 40 копеек, а дизельное топливо подешевело на 60 копеек. В настоящий момент стоимость бензина марки АИ-92 составляет 49,09 рублей за литр, марки АИ-95 – от 52,09 до 52,29 рублей, а дизельного топлива – 61,49 рублей.

Напомним, что цены на топливо в Костромской области находятся под постоянным контролем администрации региона. Ситуация мониторится областным департаментом государственного регулирования цен и тарифов, а также сотрудниками регионального управления антимонопольной службы.

Ранее федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила в 32 вертикально интегрированные и независимые компании письма с требованием снизить розничные цены на топливо на автозаправочных станциях (АЗС). Об этом 5 октября пресс-служба ведомства.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей