В Костромской области отремонтируют дорогу от Шарьи до Пыщуга

Автор статьи
Надежда Архипова

Сейчас там на асфальтовом покрытии наблюдается глубокая колея

Жители Пыщугского и Шарьинского районов пожаловались в социальных сетях на ужасное состояние участка дороги Шарья — Верхнеспасское — Пыщуг в районе населенных пунктов Дюково, Павлово и Серегино.

В Костромской области отремонтируют дорогу от Шарьи до Пыщуга

По информации директора «Костромаавтодор» Александра Шведова, данный участок автодороги регулярно прочищается от снега силами областного дорожного предприятия и обрабатывается противогололедными реагентами. В прошлом году был отремонтирован и приведен в нормативное состояние 10-ти километровый участок от Верхнеспасского в сторону Шарьи. В этом году, начиная с апреля, подрядчик приступит к масштабным ремонтным работам, которые включают в себя более 60 км дороги.

На еженедельном областном совещании дорожникам было поручено увеличить обработку опасных участков данной дороги пескосоляной смесью, чтобы предотвратить образование наледи. Глава региона подчеркнул необходимость немедленного начала запланированных работ по ремонту трассы весной, сразу после того, как позволят погодные условия.

Также на совещании было обращено внимание на необходимость подготовки к водоотведению, чтобы избежать разрушения дорог в период таяния снега весной.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи