В Костроме продолжается борьба со снежными заносами

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Всего за день непогоды на территории региона произошло 30 аварий

В Костроме коммунальщики приступили к оперативной ликвидации снежных заносов. 7 декабря в течение дня на улицах города работали 46 спецмашин. Личный состав подразделений дорожно-патрульной службы оказывал помощь автомобилистам и коммунальным службам города, убирающим снег. Госавтоинспекторы помогали автомобилистам с вызовом технической службы или эвакуатора, обеспечивали бесперебойную работу дорожных и коммунальных служб во время расчистки улиц и дорог от снега, регулировали проезд транспорта.

Из-за гололеда на проезжей части не смогли подняться по улице Индустриальной девять грузовых машин, возник риск образования затора. Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Костромской области на автомобилях «Урал» отбуксировали большегрузы на безопасные участки, предотвратив образование пробки. После того, как проезжая часть была освобождена от автомобилей, дорожные службы обработали опасный участок противогололедным реагентом.

Ночью дорожники вывезли с улиц города 1173 кубометров снега. На противогололедную обработку ушло 230 тонн песко-соляной смеси. Особое внимание уделили участкам дорог с подъёмами и спусками. Неоднократно обработаны улицы Магистральная, Заволжская, Московская, Советская, Подлипаева, Ленина, Профсоюзная, Центральная, Сутырина, Бульварная, Зеленая, Индустриальная, Галичская, Пятницкая, Островского.

Снег вывезли с моста через реку Волгу, площади Сусанинской и первых кварталов Советской. В Заволжском, Центральном и Фабричном округе приступили к расчистке тротуаров. Подрядные организации занялись расчисткой остановок и пешеходных переходов на улицах Калиновская, Шагова, проспекте Мира. Ночью на работах было задействовано 45 единиц техники и 76 рабочих. В течение дня расчистка основных транспортных маршрутов была продолжена.