В Костроме постепенно вводят транспортные карты

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Ими можно будет оплачивать проезд в городских автобусах и троллейбусах

Пилотный проект единой билетной системы на базе карты «Тройка» запущен в областной столице 28 марта, сообщает управление городского пассажирского транспорта. С этого дня и до 1 мая костромичи смогут платить специальной картой за проезд в троллейбусе №2, маршрут которого - «Троллейбусное депо» — «площадь Широкова».

Единая карта «Тройка» действует в общественном транспорте на территории 18 регионов, в том числе, в Москве. Если у горожан уже имеется такая карта, они могут начать ею пользоваться. Если же пластика нет, его можно бесплатно получить в МУП «Троллейбусное управление» по адресу: г. Кострома, проспект Мира, 153. Каждая поездка, оплаченная картой «тройка», будет стоить 22 рубля. В качестве бонуса костромичи получат карты, пополненные на 100 рублей. Их количество ограничено. В дальнейшем «тройку» можно будет пополнять через онлайн-банк и банкоматы.

Пункт выдачи карт работает в МУП «Троллейбусное управление» по адресу: г. Кострома, проспект Мира, 153 с понедельника по четверг с 9:00 до 16.30, в пятницу – с 9:00 до 15:30.

Если проект будет успешным, карты начнут действовать и на других городских маршрутах.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы