В Костроме начались контрольные рейды по проверке расчистки дворов

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Также специалисты управления муниципальных инспекций обращают внимание на состояние крыш

Только за сегодняшний день специальная комиссия проверила около 70 адресов и выявила 20 нарушений со стороны ответственных лиц. На улицах Полянской, Новополянской, Шагова, в микрорайоне Якиманиха, на проспекте Текстильщиков и проспекте Мира обнаружены нерасчищеные пешеходные зоны у входов и на крыльце подъездов. Штраф за несвоевременную уборку может достигать 70 тысяч рублей. Управляющие компании, допустившие нарушения, получили письма с требованием организовать работу в зимний период.

В обязанности управляющих организаций входит своевременная проверка состояния снегозадержателей на крышах, приобретение инвентаря для уборки территории от снега и закупка песко-соляной смеси для посыпки пешеходных дорожек и подъездных путей.

Кроме того, сотрудники компаний должны заблаговременно предупреждать собственников о планируемой расчистке двора от снега, чтобы костромичи смогли убрать мешающий технике личный транспорт. При складировании снега стоит выбирать места, где имеется отвод талой воды. При отсутствии такой возможности снег необходимо вывозить на специальные территории на улице Базовой и в Заволжье.

Контрольные рейды по оценке состояния костромских дворов будут продолжаться всю зиму.