Новые правила для костромских таксистов вступят в силу через три дня

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

В связи с изменениями в первый день осени, многое в работе перевозчиков изменится

С 1 сентября, в связи со вступлением в силу Федерального закона «Организация пассажирских перевозок и багажа легковыми такси в Российской Федерации и изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», количество таксистов в регионе может значительно сократиться.

Проект резолюции «О различных вопросах организации пассажирских перевозок и багажа легковыми такси на территории Костромской области» опубликован на веб-портале регионального департамента транспорта.

Жителям Костромы напоминают о том, что через несколько дней в такси не смогут работать водители, которые имеют непогашенные судимости, были лишены прав или подвергнуты административному аресту за нарушения ПДД, имеют три и более неоплаченных штрафов, имеют медицинские противопоказания к вождению или не имеют действующих водительских прав категории В сроком менее трех лет. Кроме того, водители не смогут работать, если у них нет подписанного договора с перевозчиками, оформленного ИП с правом на перевозки, либо нет разрешения в качестве физлица.

В резолюции администрации Костромской области описывается процесс получения разрешения на индивидуальные перевозки с указанием сроков рассмотрения заявлений, возможности получения отказа и описание случаев аннулирования разрешения.

Таксистам также сообщается о возможности обжаловать отказ, обратившись к заместителю губернатора Костромской области, ответственному за координацию работы по реализации государственной и разработке региональной политики в сфере развития дорожно-транспортного комплекса или подать иск в суд.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»