Нестандартные номерные знаки разрешили устанавливать костромичам

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Водители теперь имеют возможность устанавливать компактные нестандартные номерные знаки на свои автомобили

Октябрьские изменения в государственном стандарте позволят жителям Костромы использовать нетрадиционные номерные знаки на своих автомобилях. В соответствии с поправкой к ГОСТ Р 50577-2018 «Национальный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», которая вступила в силу в октябре, водители теперь имеют возможность устанавливать компактные нестандартные номерные знаки на свой транспорт.

Ранее номерные знаки с частью букв и регионом расположенными внизу под номером разрешалось устанавливать только на задней стороне автомобиля. Новые изменения позволяют владельцам таких номерных знаков их установку не только на задней части, но и спереди.

Это изменение будет особенно актуально для владельцев японских и американских автомобилей, у которых крепление под номерным знаком не позволяет установить стандартный номер. Таким образом, нововведение позволяет владельцам этих автомобилей решить данную проблему и воспользоваться нестандартными номерными знаками.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке