На улице Ивана Сусанина в Костроме открыли дополнительную полосу движения

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Теперь по направлению к Калиновскому рынку по двум полосам можно ехать прямо, а с крайней правой повернуть в сторону улицы Никитской

Установка дополнительной полосы на улице Ивана Сусанина является одним из важных шагов в рамках комплексного ремонта этой улицы. Данная мера была реализована в соответствии с национальным проектом «Безопасные качественные дороги».

На улице Ивана Сусанина в Костроме открыли дополнительную полосу движения

В результате проведенных работ произошло расширение проезжей части и перенос тротуара на участке от дома № 63 до перекрестка с Никитской. Дополнительная полоса была создана для облегчения движения автотранспорта, направляющегося по улице Ивана Сусанина в сторону улицы Никитской и станции скорой помощи. Разделительный островок установлен между новой дополнительной полосой и существующими полосами движения.

Основной целью устройства дополнительной полосы справа на проезжей части улицы Ивана Сусанина является разгрузка перекрестка с улицей Никитской. Транспортные потоки перераспределяются: с крайней правой (дополнительной) полосы разрешено поворачивать направо, а средняя и крайняя левая полосы предназначены только для движения прямо.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи