Костромскую трассу Шарья-Киров-Пермь начнут ремонтировать уже этой весной

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Костромских водителей предупреждают о возможных затруднениях на участке трассы Р-243 во время ремонтных работ весной

Эта дорога является популярной как у костромичей, так и у водителей из других регионов. При этом, она имеет дурную славу из-за своего состояния и высокой аварийности. В 2023 году вопрос о необходимости ремонта и благоустройства федеральной трассы поднял губернатор Костромской области. Теперь и его коллега из Кировской области, Александр Соколов, поручил местному Минтрансу взять на контроль ремонтные работы, которые начнутся уже этой весной на участке в Кировской области.

«Александр Соколов отметил, что много ездит по области и видит, что состояние региональных дорог лучше, чем состояние федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь, которая проходит по территории трех районов. В первую очередь, весной 2024 года подрядчик начнет ремонт участка автодороги Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» в Слободском районе, — сообщается на сайте Правительства Кировской области.«Александр Соколов отметил, что много ездит по области и видит, что состояние региональных дорог лучше, чем состояние федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь, которая проходит по территории трех районов. В первую очередь, весной 2024 года подрядчик начнет ремонт участка автодороги Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» в Слободском районе», — сообщается на сайте Правительства Кировской области.

Напомним также, что в Костромской области на федеральной трассе «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» начался крупный ремонт моста через реку Унжу.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи