Костромские автоинспекторы тайно проверили водителей автобусов

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ГИБДД44

Внезапные рейды по проверке пассажирского транспорта провели автоинспекторы в Костроме

О проведении скрытого патрулирования городского пассажирского транспорта в Костроме сообщает пресс-служба местного УГИБДД. Данная мера предпринимается с целью борьбы с опасным вождением и обеспечения дисциплины среди водителей.

Костромские автоинспекторы тайно проверили водителей автобусов

Сотрудники автополиции Костромы в сотрудничестве с ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области» проверяли автобусы.

Скрытые экипажи, снабженные необходимыми техническими средствами, фиксировали нарушения со стороны водителей пассажирского транспорта, включая правила проезда перекрестков и пешеходных переходов. В отношении нарушителей были составлены административные материалы. Всего в ходе проверки было пресечено шесть правонарушений, из которых четыре связаны с проездом на запрещающий сигнал светофора, одно – с невыполнением требования ПДД уступить дорогу пешеходам и одно – с управлением транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности.

Костромские автоинспекторы тайно проверили водителей автобусов

Профилактическая работа в данном режиме будет продолжена. Госавтоинспекция Костромы призывает всех водителей не нарушать требования ПДД, поскольку от их соблюдения зависят жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке