Костромская область приведёт в порядок дороги к деревням

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Регион планирует отремонтировать на 40 километров дорог больше, чем в прошлом году

Костромская область приведёт в порядок дороги к деревням

В Костромской области в 2024 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать на 40 километров дорог больше, чем в прошлом году. Особое внимание будет уделяться асфальтированным подъездам к деревням и сёлам региона.

«Для жителей сельских поселений ремонт каждой из таких дорог очень важен, потому что они, с одной стороны, ведут к региональным трассам, а с другой — обеспечивают подъезд к школам, детским садам, ФАПам, домам культуры. Ремонт также необходим для оперативного проезда служб жизнеобеспечения и экстренной помощи», — прокомментировали в «Костромаавтодоре».

Сейчас в рамках нацпроекта ремонтируют дорогу к селу Северное Сусанинского района, к Лужку Буйского района и к посёлку Горчуха в Макарьевском районе. Новое покрытие появится также на участке от трассы Нерехта-Армёнки до деревни Лужки. Всего специалисты «Костромаавтодора» отремонтируют 360 километров дорог.

Как комментируют в организации, на объектах будет сделано новое асфальтобетонное покрытие и проведены работы по отсыпке обочин.

На сегодняшний день работы на объектах уже выполнены на 60 процентов.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей