Костромичи стоят в километровой пробке из-за новой схемы движения

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: "Посёлок Первый" ВКонтакте

У школы в посёлке Волжский с 18 сентября изменили схему движения транспорта

Из-за изменений у новой школы посёлка Волжского, костромичам утром пришлось стоять в ужасной пробке. Своим негодованием местные жители делятся в социальных сетях.

Костромичи стоят в километровой пробке из-за новой схемы движения

Напомним, что с 18 сентября у школы появились светофоры и пешеходные переходы, а сама схема претерпела ряд изменений. Их ввели после того, как родители школьников пожаловались на опасный участок дороги.

Теперь жаловаться стали уже водители. По их словам, светофор на перекрёстке предлагает водителям ждать 80 секунд.

«Просто ужасно! Куча аварийных ситуаций, а в сторону Речного поток выезжает прямо в лоб встречке. Изначально же другую схему планировали? Это полный провал!», — комментируют ситуацию родители в группе посёлка Первого ВКонтакте.

«А в детский сад как попадать теперь? С какого я должна объезжать огромную территорию?», — спрашивает молодая мама.

«Я лично решила, что пешком теперь быстрее. В школу опоздали на 10 минут, хотя ехать 3 минуты. В итоге простояли 20», — пишут комментаторы.

«Из посёлка до школы 500 метров на машине и обратно. Вот специально и сделали, чтобы ноги промяли немножко», — костромичи из другого лагеря подошли к изменениям в схеме движения с юмором.

Так или иначе, сотрудники ГИБДД будут следить за эффективностью новой схемы движения. В ближайшем будущем её может ждать ряд изменений.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория