К июню в Костроме сдадут первые отремонтированные по нацпроекту дороги

Автор статьи
Надежда Архипова

Первые объекты, отреставрированные в рамках нацпроекта этого года, дорожники намерены сдать к концу июня

Детальный план-график дорожных ремонтных работ обсуждали на днях в региональном дептрансе.

В этом году в Костромской области запланировано выполнить ремонт асфальтовых автомобильных дорог протяженностью 360 км, основная часть работ будет произведена в рамках национального проекта президента «Безопасные и качественные дороги».

В предстоящем сезоне техника осуществит дорожные работы на участках почти во всех муниципальных образованиях региональной дорожной сети. Самыми значительными являются трассы Галич-Орехово-Буй, Антропово-Палкино-Кадый, Мантурово-Верхнеспасское, Чухлома-Судай, а также около 60 км на автодороге Нижний Новгород-Шарья-Великий Устюг.

Кроме того, планируется завершить работы на объектах Тимошино-Луптюг-граница Кировской области, Елизарово-Кологрив, Мантурово-Верхнеспасское, Якимово-Нея. В Костроме в этом году в программу ремонта по нацпроекту включены девять объектов. Среди них — участки на улицах Козуева, Пушкина, Маршала Устинова, а также перекресток улиц Ивана Сусанина и Свердлова с устройством дополнительных полос для движения автомобилей и других транспортных средств.

Кроме того, как стало известно порталу ТОР24 Кострома, собственников коммуникаций будут привлекать к обустройству колодцев.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке