Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: kinopoisk
Карьера:Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Рост: 1.82 м
Дата рождения:7 апреля, 1964
Знак зодиака:Овен
Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия
Жанры:Драма, боевик, триллер
Супруга:Даниэль Спенсер (развод) — двое детей
Всего фильмов: 202, 1975 — 2024

Новозеландец, покоривший Голливуд. Забияка и дебошир, человек с большим сердцем. Все это – один человек. Рассел Кроу. Актер, потрясающе воплощающий любые роли: от благородного гладиатора, обреченного на смерть до сумасшедшего маньяка, преследующего женщину только потому, что та помяла его машину.

В жизни актеру не приходилось бить женщин и все, на что он способен, несмотря на довольно горячий темперамент – предложить журналистке велодуэль.

Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем
Фото: kinopoisk

Биография

Родился Рассел Кроу в Веллингтоне, а семье Алекса и Джоселин Кроу. Будущая звезда стал вторым ребенком в семье, у Рассела есть брат Терри, который старше его на 4 года.

Когда маленькому Расселу исполнилось 4 года, семья переехала в Сидней. А когда будущей звезде было пять лет, он впервые предстал перед камерами в сериале «Шпионская сила». Продюсером картины являлся крестный его матери.

Но судьба вынудила семью будущего актера снова вернуться в Новую Зеландию. Там отец Рассела вместе с парой друзей открыли свой ресторан. Правда, дела шли не очень хорошо, и парню пришлось бросить школу, чтобы пойти подрабатывать, и начать помогать родителям.

Музыкальная карьера

Любой мальчишка мечтает стать звездой и юный Рассел Кроу был не исключением. Первый музыкальный коллектив он создал под названием Russ Le Roc. Первая песня успеха не принесла, но на родине юного музыканта стали узнавать, в прочем, выступать приходилось только в ночных клубах, а это молодого и амбициозного парня не устраивало.

Спустя время Рассел создает другой коллектив и называет его Roman Antix(дальше коллектив меняет название и гастролирует как 30 Odd Foot Of Grunts). Поклонники будут называть новую группу Рассела TOFOG.

Всего музыканты выпустили шесть альбомов. Однако популярность исполнителям они не принесли и в 2005 группа распалась. К слову, все песни для группы Рассел писал сам.

Однако Рассел Кроу не был бы Расселом Кроу, если бы так просто сдался. Вместе с Аланом Дойлом из Great Big Sea создает еще один коллектив, который музыканты называют The Ordinary Fear Of God. А в2017 году группа меняет название и становится Indoor Garden Party.

Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем
Фото: kinopoisk

Успех в кино

Дебютной работой Рассела Кроу стала роль в художественном фильме «Перекресток», после была картина «Бритоголовые». Критикам фильм не понравился, но в фильмографии актера это одна из самых интересных ролей.

Дальше были «Секреты Лос-Анджелеса», которые и принесли актеру первую номинацию на престижную награду «Оскар».

После этого Рассел снялся в картине «Свой человек» с Аль Пачино. Картина получила высокую оценку критиков, а через год имя Рассела Кроу зазвучало на весь мир. Все благодаря культовой картине Ридли Скотта, где актер сыграл Максимуса – римского полководца, ставшего гладиатором. За эту роль Рассел наконец получает заслуженный «Оскар»

Следом идут «Игры разума», где Рассел гениально воплотил на экране Джона Нэша — выдающегося математика. Эта роль принесла актеру «Золотой глобус» и очередную номинацию на премию «Оскар», после – романтический фильм «Хороший год», где партнершей Кроу по площадке стала Марион Котийяр. Режиссером фильма был Ридли Скотт, с которым Рассел работал в «Гладиаторе».

«Нокдаунт», «Искатель воды», «Поезд на Юму», «Славные парни», «Стертая личность».

Один из последних фильмов, где снялся Рассел Кроу – «Неистовый», где актер сыграл маньяка, преследующего женщину только за то, что она помяла его автомобиль.

Фильмография Рассела Кроу обширна. Он не ограничивается одним амплуа и легко вживается в любые роли.

Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем
Фото: kinopoisk

Личная жизнь

Личная жизнь актера разнообразна и полна интриг. Обаятельный и харизматичный, Рассел Кроу носит звание сердцееда. Шэрон Стоун, Вайнона Райдер, Мэг Райан – все они не остались без внимания рокового красавца Рассела Кроу. Последняя даже бросила мужа ради того, чтобы быть с Кроу.

В прочем, окольцевать голливудского сердцееда удалось только одной женщине – Даниэль Спенсер. Они были знакомы с 1990 года, с тех самых пор, когда снимались в одном фильме. После была долгая разлука, но в 2000-х годах пара снова сошлась.

У Рассела и Даниэль двое детей – оба мальчики, которых актер безумно обожает и все свободное время старается проводить с ними. Даже несмотря на то, что в 2012 году пара развелась.

Но даже с возрастом слава ловеласа не утихает вокруг Рассела. Не так давно в интернете выложили фото, где Кроу целуется с молодой актрисой.

Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем
Фото: kinopoisk

Образ жизни

Рассел всегда был дебоширом и гулякой. В молодости мог ударить человека, выпить лишнего, угрожать коллегам и даже кинуть телефоном в администратора гостиницы. Но в одном актер отличается от многих других голливудских(и российских) актеров. Он никогда не поднимал руку на женщину.

Кроме того, артист занимается благотворительностью, а роскоши и городской жизни предпочитает свое ранчо, где живут его родители. Именно туда Рассел Кроу торопиться каждый раз после съемок.

Рассел отличается буйным нравом и часто ссорится с коллегами. Например, на съемках перезапуска «Мумии» между ним и Томом Крузом явно пробежала черная кошка, о чем сообщали коллеги артиста в социальных сетях. А в 2000-х годах Кроу поссорился с Джорджем Клуни.

Рассел Кроу: голливудский дебошир с большим сердцем
Фото: kinopoisk

Рассел Кроу сейчас

Сейчас расписание артиста все такое же насыщенное. Рассел Кроу продолжает радовать своих фанатов новыми ролями и даже появился в фильме Марвел «Тор: Любовь и гром», где сыграл Зевса-громовержца. Роль небольшая, но фанаты Рассела порадовались появлению любимого актера.

А не так давно, актер стал гостем в Карловых Варах на Кинофестивале, где ему была вручена награда за большой и значимый вклад в мировой кинематограф.

Там он развлекал гостей веселыми историями и даже привез на фестиваль с собой группу Indoor Garden Party, и вышел в ее составе на сцену, чтобы порадовать зрителей.

Карьера Рассела Кроу только продолжает стремительно идти вверх. Уверены, что в скором времени он порадует нас очередными яркими ролями в запоминающихся шедеврах кино.

И хотя с возрастом темперамент Рассела стал утихать, но фанаты надеются, что звезда артиста не погаснет, а будет только ярче сиять на небосклоне мирового кинематографа. И голливудский дебошир с большим сердцем еще не раз воплотит на экране ярких и незабываемых персонажей.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы