Оскар Айзек: успех после 30-ти возможен

Автор статьи
Надежда Архипова
kinopoisk.ru
Карьера: Актер, Продюсер
Рост:1.74 м
Дата рождения:9 марта, 1979 
Место рождения:Гватемала
Знак зодиака:  Рыбы 
Жанры: Драма, боевик, триллер
Супруга: Эльвира Линд — двое детей
Всего фильмов: 112, 1996 — 2024

Оскар Айзек, гватемальского происхождения, является признанным голливудским актером, который достиг успеха только после достижения 30-летнего возраста. С тех пор его фильмография регулярно пополняется новыми проектами, а его творчеством интересуются преданные поклонники.

Биография

Оскар Айзек Эрнандес Эстрада родился в столице Гватемалы в марте 1979 года. Его мать, Мария Юджиния Эстрада Николль, была уроженкой Гватемалы, а отец, Оскар Гонсало Эрнандес, был кубинцем по национальности. Среди предков актера также были французы.

Семья Айзека переехала в США и поселилась в городе Майами, штат Флорида, когда он был еще ребенком. Отец, врач-пульмонолог, нашел работу в местной клинике, а мать взяла на себя заботу о детях. Оскар вырос вместе со старшей сестрой Николь и младшим братом Майком.

Хотя воспитание Айзека было строгим, он был активным ребенком, что приводило к проблемам с дисциплиной в школе. Он часто развлекал одноклассников своими шалостями и в результате был исключен из учебного заведения.

Однако Оскар не унывал, так как уже тогда знал, что хочет связать свою жизнь с творчеством. В подростковом возрасте он участвовал в постановках Area Stage Company, а позднее был принят в Джульярдскую школу, где изучал актерское мастерство. Параллельно с учебой он также посещал мастер-классы.

Оскар Айзек: успех после 30-ти возможен
kinopoisk.ru

Любовь к музыке

Любовь к музыке Оскар унаследовал от отца, который был поклонником Cat Stevens и The Beatles. В 12 лет он начал играть на гитаре и даже занимался с учителем, чтобы совершенствовать свое мастерство. Однако он не относился к этим занятиям серьезно и через полгода бросил их.

Айзек начал выступать в различных музыкальных коллективах. В числе первых он присоединился к группе Paper Face, для которой писал небольшие сентиментальные песни. В дальнейшем он предпочел более тяжелую музыку и стал участником команд с такими интересными названиями, как Petrified Frogs, Closet Heterosexuals и The Worms.

Наибольший успех Айзек достиг, выступая вместе с Blinking Underdogs. Группе даже удалось выступить в качестве разогрева перед выступлением Green Day. Однако после поступления в Джульярд Оскар решил покинуть группу. По его словам, только во время учебы в актерской школе он научился петь.

Несмотря на свой успех в качестве актера, Оскар не оставил музыку. Он стал участником группы NightLab и продолжил записывать песни. Айзек также участвовал в создании саундтреков для таких фильмов, как «Запрещенный прием» и «Обучение полетам». Кроме того, он выступал вместе с гватемальской звездой Габи Морено и канадским музыкантом Аланом Дойлом.

Оскар Айзек: успех после 30-ти возможен
kinopoisk.ru

Фильмы

Актер Оскар Айзек совершил свой экранный дебют задолго до поступления в Джульярд. Его первая роль была в фильме «Жестокий город» в 1996 году, где он сыграл небольшую роль. Во время учебы в Джульярде он продолжал сниматься и появился в комедийном экшене «Все о Бенджаминах».

Чтобы завоевать признание, актеру пришлось сыграть много эпизодических персонажей в фильмах и сериалах. Он всегда относился к каждой роли с благодарностью и старался работать как можно больше, чтобы совершенствоваться.

Одной из заметных работ в этот период была драма «Че», основанная на биографии политического лидера и революционера Эрнесто Че Гевары. В этом фильме главную роль исполнил Бенисио дель Торо, а Оскар сыграл переводчика. Фильм был отмечен на Каннском кинофестивале.

Затем последовали съемки в боевике «Совокупность лжи», где актеру удалось сняться рядом с голливудскими звездами Леонардо Ди Каприо и Расселом Кроу. Фильм был тепло встречен в прокате, но критики не обратили внимания на исполнителя.

Его следующая работа — биографическая драма «Агора» — также не вызвала особого восторга, но нашла отклик у российских зрителей. В этом фильме Оскар сыграл молодого язычника Ореста, который стал учеником женщины-ученого Гипатии Александрийской.

Актеру удалось поработать с певицей Мадонной в ее режиссерской работе «МЫ. Верим в любовь». Он сыграл одну из главных ролей вместе с Натали Дормер и Кэти Макграт.

Но настоящее признание пришло к актеру, когда на экраны вышел фильм «Драйв». В этом неонуарном фильме Оскару досталась противоречивая роль бывшего заключенного Стандарда Габриэля, которую он блестяще исполнил, не оступившись перед более известным актером Райаном Гослингом.

После этого актера заметили режиссеры, и он вскоре оказался на съемочной площадке трагикомедии «Внутри Льюина Дэвиса», созданной братьями Коэн. Он был выбран из сотен претендентов на главную роль, так как сочетал в себе актерские и вокальные данные.

Премьера фильма состоялась в 2013 году и открыла для актера новые возможности. В 35 лет Оскар стал звездой, получив награды от различных ассоциаций кинокритиков. Ему предрекали большое будущее, и он не подвел, заслужив славу талантливого и трудолюбивого артиста.

Следующей заметной работой актера стала криминальная драма «Самый жестокий год», где его партнершей на экране стала Джессика Честейн. Игра Оскара была отмечена премией Национального совета кинокритиков США.

В том же году зрители увидели актера в роли отрицательного героя в фильме «Из машины». Он сыграл расчетливого и хладнокровного ученого, создавшего искусственный интеллект. Роль робота Аву исполнила Алисия Викандер.

Следующий год принес актеру несколько ярких проектов, включая мини-сериал «Покажите мне героя», основанный на книге Лизы Белкин. За роль молодого и амбициозного политика Ника Васиско актер был награжден «Золотым глобусом».

Но главным событием стала премьера приключенческого фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Оскару досталась роль смелого и харизматичного пилота По Дэмерона, который борется против Первого ордена в составе Сопротивления. Режиссер Дж. Дж. Абрамс изначально планировал, что герой погибнет в фильме, но решил дать ему шанс на развитие.

Также стоит отметить его появление в фантастическом боевике «Люди Икс: Апокалипсис», где он сыграл главного злодея, мутанта Апокалипсиса. Айзек признался, что был поклонником комиксов, на которых основан фильм, до того, как стал частью проекта.

Съемки в фильме представляли для актера значительные трудности. Костюм, который он носил, был не только жарким, но и тяжелым, весившим около 18 кг. Из-за этого ему было трудно поворачиваться. К тому же, чтобы создать образ, актеру приходилось наносить на себя толстый слой грима, который потом приходилось с трудом снимать. Однако, несмотря на все трудности, зрители не оценили мучения знаменитости, и фильм получил негативные отзывы.

Однако следующий фильм из серии «Звездные войны» — «Последние джедаи» — получил положительную реакцию. Во время съемок актеру пришлось снова столкнуться с трудностями, включая получение пощечин от одной из коллег. Но несмотря на это, работа с ней была для него удовольствием.

В перерывах между работой над трилогией «Звездные войны» актер успевал сотрудничать и с другими режиссерами. Он снялся в криминальной комедии «Субурбикон», режиссером которой был Джордж Клуни. Также он сыграл в фильме ужасов «Аннигиляция» вместе с Натали Портман и Тессой Томпсон.

Айзек также сыграл главную роль в исторической драме «Операция «Финал»», посвященной поиску фашистского военачальника Адольфа Эйхмана. Его работа в этом фильме была отмечена критиками, также как и его роль в драме «Ван Гог. На пороге вечности», где он предстал в образе Поля Гогена.

Заключительная часть трилогии «Звездные войны» с участием актера получила название «Скайуокер. Восход» и вышла в 2019 году. После премьеры фильма, Айзек заявил, что больше не собирается возвращаться к образу, но в шутку добавил, что может изменить свое решение, если захочет купить новый дом.

В 2020 году актер презентовал короткометражку «Комната писем», а также получил роль Солида Снейка в экранизации игры «Metal Gear Solid». Он согласился на съемки из-за своей любви к игре и желания увидеть ее в виде фильма.

Оскар Айзек: успех после 30-ти возможен
kinopoisk.ru

Любовь на все времена

В личной жизни актер также нашел счастье. У него есть дети от его отношений с режиссером Марией Мирандой, а также с его избранницей, режиссером и продюсером Эльвирой Линд. Он старается проводить со своей семьей все свободное время, которого у него не так много из-за его занятости на съемочной площадке. Он также поддерживает свою физическую форму, так как часто снимается в боевиках.

В личной жизни актер имеет свою долю трудностей. У него был длительный роман с Марией Мирандой, с которой он начал встречаться еще в юности. Они даже обручились в 2007 году, но свадьба так и не состоялась, и они расстались. Однако, актер все же нашел счастье в личной жизни, и его избранницей стала режиссер и продюсер Эльвира Линд. Он решил жениться на ней, когда увидел, как она заботилась о его умирающей матери.

У актера есть двое детей. В 2017 году у них родился сын Юджин, названный в честь матери актера. Через два года Эльвира сообщила, что они с Оскаром снова стали родителями, но не разгласила имя ребенка.

Оскар Айзек сейчас

В настоящее время актер старается проводить все свободное время со своей женой и детьми, хотя у него из-за работы на съемочной площадке не так много свободного времени. Он должен поддерживать себя в форме, так как часто снимается в боевиках. Вес актера составляет около 72 кг при росте 174 см.

Популярность актера постоянно растет, и режиссеры стремятся работать с ним, так как он зарекомендовал себя как разноплановый исполнитель. Неудивительно, что у него запланировано множество проектов на будущее.

В 2021 году вышел мини-сериал «Сцены из супружеской жизни», где актер снова снялся с Джессикой Честейн. Этот проект является современной интерпретацией одноименного фильма Ингмара Бергмана и рассказывает историю пары, прожившей вместе 10 лет.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи