"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

Наша сегодняшняя героиня рубрики «Зона СВО» — хрупкая девушка Лиза, невеста военнослужащего 331 Костромского полка ВДВ Эдуарда Реунова. В свои 19 лет эта маленькая женщина уже знает, что такое настоящая любовь, верность и… настоящее горе. Ее самый дорогой человек погиб в ходе СВО, защищая мирное население Донбасса.

А начиналось все очень легко… Эдик жил в Шарье. Там же живет бабушка Лизы, и девушка каждое лето проводит у нее..

«Мы долгое время не пересекались, он же старше меня на 6 лет. Когда Эдик уже был подростком и гулял с компанией, я была еще совсем ребенком. А в 2020 году мне исполнялось 16, и я отмечала День рождения у подруги в Шарье. Туда же приехал Эдик. Так мы увиделись первый раз, но особо не обратили друг на друга внимания. Какой-то искры, интереса друг к другу не возникло».

Каникулы закончились, Лиза уехала в Кострому, где полностью погрузилась в учебу, подготовку к сдаче выпускных экзаменов. Спустя несколько месяцев, Эдик неожиданно напомнил о себе, написав в соцсетях. Завязалась дружеская переписка. Никаких намеков на особую симпатию с той или с другой стороны. Но уже в следующий приезд Лизы, когда молодые люди снова встретились, они почти сразу поняли, что хотят быть вместе и всерьез.

"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

Эдик к тому времени уже закончил учебу в вузе и учился в магистратуре, но понимал, что пришла пора идти в армию. Решив не дожидаться повестки, он сам заключил контракт с Минобороны, чтобы служить в Костромском 331 парашютно-десантном полку и быть ближе к любимой.

А пока Эдуард оформлял документы и проходил комиссию, он все свободное время старался проводить вместе с Лизой.

«Когда он приезжал по делам в Кострому, обязательно заезжал за мной. Гулять было холодно, поэтому мы просто катались по городу, смотрели фильмы прям в машине, если фастфуд… И с ним всегда было легко и весело. Родители видели его, поверхностно общались, но он как-то успел впечатлить их своей серьезностью. Ведь, несмотря на то, что с виду он такой «рубаха-парень», очень веселый и юморной, в жизненном плане был очень ответственным. Очень обо мне заботился… На самом деле, мне кажется, что он просто идеальный…»

"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

И Лиза очень старалась соответствовать своему идеальному парню. Усердно училась, готовилась к поступлению в вуз. Для Эдика это тоже было важно, он гордился тем, что его девушка — отличница. Но когда Лиза собралась поступать в Ярославскую медицинскую академию, ее возлюбленный очень огорчился, не желая, чтобы они снова жили в разных городах.

«Давления с его стороны не было. Он никогда не ставил условий. Наоборот, говорил, что я должна сама сделать выбор. При этом, конечно, очень хотел, чтобы я осталась, я это чувствовала. Ведь он сам, заключая контракт, со своей стороны сделал все, чтобы попасть служить именно в Кострому. Но как бы ему ни было тяжело, Эдик в приоритет ставил все-таки мое решение. Это кстати еще один момент, по которому я поняла, что не ошиблась в любимом человеке».

"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

Сейчас Лиза учится в костромском университете. Она увидела, какие усилия ее любимый прикладывал к тому, чтобы быть с ней рядом, и не смогла переступить через это.

Кстати, при поступлении у Лизы был самый высокий балл по ЕГЭ среди других абитуриентов. И это снова говорит о том, сколько силы на самом деле в этой хрупкой маленькой женщине. Ведь пока ее сверстники переживали за экзамены или гуляли, пользуясь привилегиями молодости, Лиза ждала своего любимого с войны…

«Не были и мысли, что мы больше не увидимся»

До начала СВО Эдуард за столь короткий срок уже успел получить опыт, который не каждый военнослужащий проходит за всю жизнь. Тогда наш 331 Костромской полк принимал участие в миротворческой миссии в Казахстане.

«Я очень переживала, по телевизору показывали ужасы, которые там творились. Связи с Эдиком не было совсем никакой. Через знакомых смогла получить хоть какую-то информацию, и сразу же связалась с сестрой Эдика Викторией, а потом и родителям его написала через соцсети. Так мы познакомились с его семьей. Ведь у тому моменту он еще не успел меня им представить».

А личная встреча Лизы с папой и мамой Эдика состоялась, когда он уже был на Украине. Он так и не успел увидеть, как семья приняла его любимую девушку, и порадоваться за то, что они стали очень близкими людьми…

«Еще до знакомства с семьей Эдика, я видела его отношение к родным. Он говорил о них всегда с особым трепетом, с уважением. Если задерживался где-то, обязательно им звонил, предупреждал. Поэтому и у меня был очень теплый настрой. И сейчас, даже после гибели Эдика, они остаются моей семьей».

За участие в миротворческой миссии в Казахстане Эдика наградили специальной медалью. Правда, пришла эта награда уже спустя много месяцев после его гибели в СВО — в октябре 2023 года.

"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

В специальной военной операции а Украине Эдик Реунов принимал участие также с самых первых дней.

«Перед тем, как его отправили на СВО, у меня не было никаких плохих мыслей. Мы как обычно, встретились вечером, поболтали, посмотрели кино и разъехались по домам. Мне даже в голову не могло прийти, что мы с ним больше никогда не увидимся. О том, что наш полк отправляется на учения, мы до последнего не знали — только по телефонному звонку, уже в день, когда они уезжали. А с учений сразу же их перекинули в зону СВО.

Целый месяц с ним не было никакой связи, я не понимала, что происходит, но думала, что они просто в каком-то месте, где не ловит мобильная сеть. Потом вдруг поступил звонок с неизвестного номера. Это был Эдик! Я от счастья просто расплакалась, ведь мы уже догадывались, что он ТАМ. Спросила, как он себя чувствует? А он ответил, что волосы поседели и заикаться начал. У меня все упало просто. Я не знала, что сказать в ответ, а он засмеялся: «Да я же шучу!»

Как рассказывает Лиза, она потом много думала, что же ему пришлось пережить на этой войне. И несмотря ни на что, Эдик продолжал беречь своих родных. В коротких телефонных разговорах рассказывал забавные истории: про местных коз и овец, которые бегают по дорогам, про то, что видел тушканчика, про товарища, у которого болит зуб… И никогда ни на что не жаловался.

"Он идеальный!" - невеста костромского десантника рассказала о погибшем женихе

Все, что на самом деле происходило там, я узнавала уже после его гибели от сослуживцев Эдика. Он, например, вообще ни слова мне не сказал, что они чудом не подорвались на мине, что над ними в окопах танки ездили… И я тогда поняла, насколько не ошиблась в человеке. Вы понимаете, находясь в таких жестоких условиях, он заботился о том, как мы себя чувствуем здесь».

Лишь один раз Эдик позволил себе упомянуть о смерти. Во время того, самого первого с начала СВО телефонного разговора.

«Эти слова мы с семьей вспоминаем до сих пор. Он сказал: «Я не столько боялся умереть, сколько боялся, что будет с вами, когда вы об этом узнаете…»

Потом Эдик стал звонить и писать все реже — обстановка не позволяла. И Лиза в прямом смысле не выпускала телефон из рук, ни на минуту, боясь пропустить самый важный звонок или сообщение…

Продолжение истории Лизы и Эдика читайте в следующем выпуске «Зона СВО» в субботу 18 ноября.

Фотографии представлены группой «Памяти Эдуарда Реунова» ВКонтакте

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы