Боевые котики помогают костромским десантникам в зоне СВО

Изображение сгенерировано нейросетью

Бойцы 331 полка поделились видео хвостатых воинов

Невероятно милый видеоролик выложили в телеграм-канале «Армия тыла памяти Эдуарда Реунова». Помимо традиционных отчетов о сборе средств и гуманитарной помощи костромским бойцам, волонтеры нередко публикуют кадры, которые десантники присылают из зоны СВО.

Подписчиков канала растрогало умилительное видео с котенком, который мирно спит на коленях у нашего бойца.

«Очередной пушистик отдыхает после выполнения боевой задачи по борьбе с грызунами в местах отдыха бойцов», — так ребята прокомментировали это видео.

Как рассказали админы телеграм-канала, этот боевой котик живет во 2 парашютно-десантном батальоне 331 Костромского полка. Он не только спасает бойцов от грызунов, но и помогает воинам снять стресс. «Боевое» дежурство в данном подразделении несут сразу три пушистика, которых бойцы наделили характерными кличками: Рыжий, Наглый и Голодный.

После опубликованного видео бойцы и других подразделений устроили своеобразный флешмоб — начали присылать видео со своими питомцами. Второй участницей котомарафона стала серая кошечка, которую подобрали десантники зенитно-ракетной батареи. Посмотреть все ролики и фото можно в группе «Армия Тыла».

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»